Bonjour,
L’Allégorie, boulangerie vertueuse située en plein cœur de Strasbourg, décroche sa place pour la finale nationale de l’émission M6 La Meilleure Boulangerie de France ! Le jury, séduit par les créations des artisans-boulangers, a sélectionné L’Allégorie pour représenter la région Grand Est ce lundi 19 avril lors de la semaine de la finale du concours, où elle affrontera les 12 régions françaises dans différentes épreuves.
C'est au cours des différentes épreuves imposées par les chefs Norbert Tarayre et Bruno Cormerais que le duo de L'Allégorie a su se démarquer. Pour la boutique, son aspect, l'accueil et la dégustation d'un produit choisi par les chefs, le duo obtient une excellente moyenne de 8,5/10. Le binôme d'artisans a ensuite décroché une note de 9/10 avec comme produit phare un Dampfnudel : un sandwich spécialement créé pour l’émission à base de pain à l'encre de seiche, cuit à la poêle et garni avec crème de raifort, du confit citron, de la truite fumée d’Alsace, du caviar de citron et des pickles de radis. La toisième épreuve leur a valu une note de 9/10 grâce à leur pain porridge, cette création boulangère bio est composée de farine de céréales, flocons d’avoine, graines de céréales torréfiées, pommes précuites au four et graines de courges légèrement caramélisées. Enfin, lors de la dernière épreuve, Sébastien et Jessy se sont vu imposés un produit du terroir à mettre en valeur : le kirsch. Leur éclair revisité façon forêt noire, a obtenu l’honorable moyenne de 6/10 !
Rendez-vous le lundi 19 avril 18h35 sur M6 pour découvrir si L'Allégorie décrochera le titre de La Meilleure Boulangerie de France.
Vous trouverez les liens ci-dessous du communiqué de presse, du dossier de presse ainsi que des visuels.
Nous nous tenons à votre disposition pour des informations complémentaires.
Bien cordialement,
Contact presse :
360°NORTH
Marie-Elisabeth North
+33 (0)6 70 16 91 26
[email protected]
© Liana Technologies